Екатерина Денисова

Екатерина Денисова (Дегроп).jpgВыпускница ДМШ № 13.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано преподавателя Ирины Николаевны Белокрынкиной.

Затем продолжила музыкальное образование в Музыкальном училище и поступила в Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского.

В настоящее время живет в Париже, преподает фортепиано, сольфеджио, музыкальную литературу.

О своем отце композиторе Эдисоне Денисове Екатерина рассказала, что обычно домой к ним приглашали папиных друзей: художников, артистов, музыкантов. Пеклись капустные пироги, которые композитор очень любил.
"Томская бабушка папы пекла пироги, и моя мама по ее рецепту пекла пироги уже в Москве. У меня сохранился этот рецепт, и я иногда, последнее время, правда, редко, пеку по нему капустные пироги в Париже. Первое время, когда я только переехала в Париж, это было 24 года назад (от 2019 года), я пекла чаще. Подарки папе я всегда мастерила сама. Он очень любил, когда мы что-то делали своими руками. Вырезала из бумаги открытки, делала какие-то рисунки. Наверное, они даже сохранились где-то в нашей квартире на Кутузовском проспекте," — рассказывает дочь Екатерина.