Концерт "Играем полифонию и этюды с удовольствием"

7 Октября 2018

7 октября 2018 года в 14.00 часов в большом зале Госудраственного бюджетного учреждения дополнительного образования "Детская музыкальная школа имени А.Н.Александрова" состоится концерт учеников класса Марины Ивановны Мозговенко «Играем полифонию и этюды с удовольствием!», посвященный Международному дню музыки и Международному дню учителя.

 


Участники концерта - учащиеся класса фортепиано, заведующей фортепианным отделом нашей школы Марины Ивановны Мозговенко - своим примером докажут, что строгий учебный репертуар может звучать радостно и ярко, доставляя удовольствие и слушателям, и исполнителям. Вот как об этом пишет сама Марина Ивановна:

- У многих при словах «полифония и этюд» сразу портится настроение….. Представляется что то скучное, трудное, плохо понятное…..Мне тоже в детстве не очень нравилось разучивать произведения в этом стиле и жанре. Но вот в нашем доме в начале 60-х годов появилась пластинка инвенций И.С.Баха в исполнении Глена Гульда. Ее принесла моя любимая учительница Ассанетта Меликовна Гаврилова,- ученица Генриха Нейгауза и мама Андрея Гаврилова – в будущем лауреата 1 премии конкурса им. П.И.Чайковкого. В 1957 году была первая зарубежная европейская гастрольная поездка Гульда, которая началась именно в Москве, и началась триумфально и во многом определила его имя в мире. Тогда он дал в российской столице два концерта. На первом зал был пуст – никто не пошел слушать неизвестного музыканта; но вторая попытка оказалась ошеломительной. Узнав о гениальном пианисте из Канады, публика заполнила зал до отказа. Гульд приезжал в мае. Было тепло, но он был в пальто, в перчатках. Он очень боялся холода. …Я не была на этих концертах – мне было только 4 года, но прослушав запись этого гениального исполнителя уже лет в 8, я полюбила музыку Баха на всю жизнь. И сегодня я не перестаю восхищаться гению композитора Иоганна Себастьяна Баха и гению исполнителя Глена Гульда

                                                                          М.И.Мозговенко.