Концерт класса С.Б.Пильченой в Доме-музее М.И.Цветаевой

24 Октября 2019

24 октября 2019 г. в 18.00 часов в концертном зале Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы "Дом-музей Марины Цветаевой" по адресу: 121069, г. Москва, Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1, состоялся концерт скрипичной музыки учащихся класса преподавателя Светланы Борисовны Пильченой.

Каждый концерт для начинающего музыканта - это не только важный этап обучения, но и настоящий праздник. Ведь на концерт приходят зрители - мамы, папы, близкие и знакомые. Перед ними играть интересно и очень ответственно. И поэтому так важны выступления для учащихся музыкальной школы.

Играть же в таком замечательном зале - огромное наслаждение! Марина Цветаева очень любила музыку, вся ее жизнь с маленьких лет была связана с музыкой. И даже первым словом Марины было слово "гамма".

Приходя в музей, ребята всегда чувствуют себя как дома среди приветливых и внимательных работников музея. Ведь наша школа и Дом-музей Марины Цветаевой уже около десяти лет сотрудничают. Гостеприимные двери музея открыты для наших детей и их благожелательных слушателей.

Концерт, который состоялся 24 октября был настоящим подарком для слушателей. Ведь звучали скрипки! Музыка разных эпох и стилей, от барокко до пьес современных композиторов, представленная на концерте, захватила слушателей. Несмотря на то, что на сцене выступали начинающие музыканты, исполнение было профессиональным и очень эмоциональным.

Разные составы ансамблей - дуэты для двух скрипок, для скрипки и альта, пьеса для ансамбля скрипачей сменяли друг друга, сочетаясь с выступлениями солистов.

Хочется выразить огромную благодарность всем организаторам этого замечательного праздника! Преподавателям школы Светлане Борисовне Пильченой и Марине Викторовне Гайдуковой, руководителю школы Анастасии Владимировне Антиповой, всем работникам Дома-Музея Марины Цветаевой за подготовку зала и теплый прием, а также и всех тех, кто встречает гостей приветливыми улыбками и искренним вниманием!

С уважением,

Татевик Геворкян, мама ученика 4 класса школы Давида Геворкяна