Концерт учащихся преподавателя по классу фортепиано Марины Ивановны Мозговенко «Новый год в Поленово. 1935 год»

24 Декабря 2020

24 декабря 2020 года в 18.00 часов  в Государственном бюджетном учреждении дополнительного образования города Москвы "Детская музыкальная школа имени Александрова" состоится концерт учащихся преподавателя по классу фортепиано Марины Ивановны Мозговенко «Новый год в  Поленово. 1935 год»

После 18-ти лет, проведенных за рубежом, Сергей Прокофьев принимает решение вернуться на родину и лето 1935 года живет в Поленове,  имении  художника Василия Поленова. Здесь он пишет балет «Ромео и Джульетта» и «Детскую музыку», встречается со своими друзьями. В их числе вполне мог быть и Анатолий Николаевич Александров, который тоже был дружен с семьей Поленова и Прокофьева.В Поленово приезжают и дети Прокофьева: «….Я говорил с Поленовыми: бабушка по – прежнему готова заботиться о наших сыновьях, наблюдать за ними, гулять и заниматься с ними по русски….»

24 декабря 2020 года в государственном бюджетном учреждении дополнительного образования города Москвы  «Детская музыкальная школа имени А.НАлександрова»

состоится концерт учащихся класса преподавателя по классу фортепиано Марины Ивановны Мозговенко «Новый год в  Поленово. 1935 год». Мысленно перенесемся в теплую атмосферу Новогоднего праздника, который могли устроить для своих детей композиторы, художники и писатели.

 Вход свободный.