Второй конгресс Общества теории музыки

26 Сентября 2015

С 26 по 29  сентября в Москве прошел Второй  конгресс Общества Теории Музыки

С 26 по 29  сентября в Москве проходил Второй  конгресс Общества Теории Музыки. Первый конгресс состоялся два года назад в Санкт-Петербургской консерватории, первой консерватории, открытой в России. Нынешний конгресс посвящен 150-летию Московской консерватории, которое будет отмечаться в следующем году.

По приглашению Общества мне довелось принять участие в работе конгресса. Я выступала с сообщением на тему «Формирование гуманитарного мышления на уроках по «Музыкальному содержанию»  в детских музыкальных школах и школах искусств».  Демонстрировались фрагменты открытого урока по «Музыкальному содержанию», снятого с учащимися нашей школы два года назад.

В конгрессе приняли участие музыковеды из Москвы. Санкт-Петербурга, Казани, Астрахани, Перми, Уфы, а  также гости из США, Канады, Италии, Австралии, Бразилии, Франции, Дании, Германии, Австрии, Белоруссии. Обсуждались актуальные проблемы музыкальной науки и педагогики.  Всего было сделано свыше семидесяти докладов. Конгресс стал важным этапом в развитии профессиональных связей между музыкантами разных стран. Он надолго запомнится его участникам своей прекрасной творческой атмосферой.

 

Н.В.Бойцова

преподаватель школы, преподаватель Колледжа имени Гнесиных,  РАМ имени Гнесиных

IMG_0278.JPG