Концерт учащихся преподавателя по классу фортепиано Марины Ивановны Мозговенко «Джон Филд и Фредерик Шопен»

22 февраля 2021

22 февраля 2021 года в 18.00 часов в Государственном бюджетном учреждении дополнительного образования города Москвы "Детская музыкальная школа имени Александрова" состоится концерт учащихся преподавателя по классу фортепиано Марины Ивановны Мозговенко «Джон Филд и Фредерик Шопен»

Всем любителям музыки прекрасно известно имя великого Фредерика Шопена, но имя Джона Филда сегодня известно далеко не всем. Тем не менее Джон Филд занимает в русской музыкальной истории почетное место. Его новаторство очень высоко ценил ФеренсЛист: «До Филда фортепианные произведения неизбежно должны были быть сонатами, рондо, Филд же ввел жанр, в котором чувство и мелодия обладают верховной властью и свободно движутся, не стесненные оковами насильственных форм. Он открыл путь всем тем сочинениям, которые впоследствии появились под названием „Песен без слов“, Его композиторское, исполнительское и педагогическое творчество способствовало становлению и развитию русского пианизма, оно подготовило почву для появления  выдающихся русских исполнителей и композиторовтаких как А. Верстовский, А. Гурилев, А. Дюбюк. Несколько уроков у Филда взял Глинка. В конце 1836 г. в Москве состоялся последний концерт  Филда.

22 февраля 2021 года в большом зале государственного бюджетное учреждение дополнительного образования города Москвы «Детская музыкальная школа имени А. Н. Александрова» состоится концерт из произведений этих авторов.

Вход свободный.