Фестиваль полифонической музыки

22 октября 2021

22 октября 2021 г. в 18.00 часов состоится Полифонический фестиваль учащихся классов фортепиано преподавателей и заведующих отделами Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования города Москвы «Детская музыкальная школа имени А. Н. Александрова» Марины Ивановны Мозговенко и Вероники Александровны Рябовой в Государственном бюджетном учреждении культуры города Москвы «Дом-музей Марины Цветаевой»  (адрес: 121069, г. Москва, Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1). Ребята будут исполнять произведения Иоганна Себастьяна Баха.

Mozgovenko01-22-10-21.jpg

ФОТОГАЛЕРЕЯ>>    

Иоганн Себастьян Бах  -  музыкант и загадочный гений. Но в отличии от многих великих композиторов, о его частной жизни мы знаем очень мало. Бах не оставил откровенных писем родным и знакомым и до нас дошло мало свидетельств, позволяющих краешком глаза взглянуть на то, каким он был сыном, влюбленным, мужем и отцом. В отличии от большинства современников, Бах не оставил письменный отчет о своей жизни. Стоит ли удивляться, что, по мнению некоторых, Бах как человек скучноват….В 2019 году вышла книга Джона Гардинера «Музыка в небесном граде. Портрет Иоганна Себастьяна Баха» в переводе на русский язык. Прочитав её, можно познакомиться с Бахом, и «краешком глаза» заглянуть в жизнь этого загадочного гения!

  Но если посмотреть на слова ПОЛИФИНИЯ ( в переводе на русский язык многоголосие) шире, и представить многоголосие не только в произведениях эпохи барокко, то исполнить на нашем концерте можно и сочинения  других эпох и стилей!

ПРОГРАММА КОНЦЕРТА